Полиция Сум задержала серийную мошенницу

Полиция уже доказала ее причастность к совершению пяти таких преступлений, но считает, что этот список может быть значительно длиннее.

moshennica

В ходе проведения полицейских оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение мошенничества, сотрудники уголовного розыска Сумского отдела полиции задержали 25-летнюю жительницу Белополье. Молодой человек, стремилась жить красиво, однако желание работать немалая. Поэтому и взялась «зарабатывать» деньги обманывая людей.

Злоумышленница звонила на стационарный телефон, преимущественно, пенсионеров и, выдавая себя за родственницу, дочь, внучку, иногда сестры, сообщала, пострадавшей в аварии и теперь на лечение срочно нужны деньги.

Те кто попадал в мошенническую паутину злоумышленницы передавали ей по две тысячи евро, или по тысяче долларов США, или же по несколько тысяч гривен. Причем за деньгами мошенница сама не приходила, а присылала совсем постороннего человека - таксиста, ничего не ведая о преступных сделки, забирал по указанному адресу пакет с деньгами и передавал их злоумышленницы в другом месте.

На полученные преступным путем деньги молодая женщина шиковала: снимала в Сумах недешевые квартиры, хорошо одевалась, дорого пила и ела. Таким образом, за три месяца мошеннице удалось обмануть не менее десятка человек. Еще более двадцати не поверили злоумышленницы, и благодаря этому сохранили свои сбережения, иногда немалые.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 и ч.3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Следователь полиции уже объявил подозрение злоумышленницы в совершении ею пяти мошенничеств, по другим эпизодам преступной деятельности следственные действия продолжаются.

А роскошные апартаменты злоумышленницы пришлось сменить на скромную камеру с зарешеченным окошком в следственном изоляторе. И, пожалуй, надолго.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook