На Сумщине СБУ блокировала межрегиональный канал сбыта амфетамина

На Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали межрегиональный канал сбыта психотропных веществ.

n 5479 13187107

Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Умани с помощью одного из почтовых сервисов переправляли супругам из Ахтырки амфетамин. Наркотики злоумышленники реализовывали местным дилерам и наркозависимым лицам. По предварительным подсчетам ежемесячный доход дельцов составлял почти сто тысяч гривен.

Во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников в Черкасской и Сумской областях правоохранители изъяли амфетамин, каннабис и черновые записи ведения нелегального бизнеса.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, одном из организаторов нелегального бизнеса сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления источников происхождения наркотиков и всех лиц, причастных к противоправной деятельности. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с Нацполициею.

Пресс-группа УСБУ в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook