Сумчане получили платежки за газ с дополнительными начислениями

Сумчане получили платежки за газ с дополнительной суммой, которую необходимо оплатить. В них указано, что это стоимость приведения газа к стандартным условиям.

platezhka

АННА Мокруха - сумчанка

За сентябрь месяц я заплатила всего, задолжености по газу нет у меня. Получила я квитанцию ​​за октябрь. 222 гривна у меня тут получается, они взяли с меня лишнего. Я заплатила, конечно, все заплатила, потому что второй месяц мне нечем будет платить, мне хоть бы этот месяц выделит, у меня пенсия маленькая.

НИНА ПЕТРЕНКО - сумчанка

Здесь, в разъяснениях, было сказано, что эти условия доводятся до моего счетчика. Но никто не предупредил, что мой счетчик надо менять, чтобы было с этими нормами к вашим. Я крайне не согласна, потому что к стандартным условиям в настоящее время мою пенсию никто не доказал, с моими условиями жизни. Пересчет делают с 2015 года, когда был газ в три раза меньше, а перерасчет то за три года не сделано, и почему перерасчет делают, когда газ стал 8,5 с ноября

В ноябре Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запретила монополистам газа брать с абонентов плату за приведение газа к стандартным условиям. Пресс-секретарь ОАО «Сумыгаз» Анастасия Шимарина прокомментировала это так:

Анастасия Шимарина - пресс-секретарь ПАО «Сумыгаз»

С 2015 года весь газ приводится к стандартным условиям. Заявление Национальной комиссии о запрете приведения к стандартным условиям на сегодняшний день - стоит отметить, что постановление не опубликовано, то есть не вступило в силу. Согласно действующему законодательству, при передаче объемов газа он рассчитывается в приведении к стандартным условиям. Объемы потребленные газа не приведены к стандартным условиям в течение трех лет, они не указаны как к уплате.

Член общественной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сумского горсовета Алексей Пархомчук сообщил, что приведение газа к стандартам - это производственно-технические потери, которые заложены в тарифе.

АЛЕКСЕЙ ПАРХОМЧУК - ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Сумского горсовета

"Сумыгаз" занимается распределением, и ему эти расходы возлагаются как производственно-технические потери. Все взаимоотношения между газораспределительной компанией и газоснабжающей происходят без потребителя. Но газопоставляющая компания «Сумыгазсбыт» захотела еще раз получить от бытового потребителя оплату того, что уже заложено в тариф. Если они признают, что они незаконно это сделали, или то, что методика не применяется к бытового потребителя вообще, то тогда возникнет вопрос, что они используют и субсидии, то есть средства государства, и средства потребителей. При подаче коллективного иска или при большой сумме это уголовное дело, и поэтому признать себя виновными они не могут.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook