Нынешней зимой в Сумах будут работать сразу три катка

katok copyЭтой зимой в Сумах будут работать три катка. Так что у любителей покататься на коньках будет выбор, куда пойти покататься на коньках.

3 декабря традиционно открылся каток с искусственным льдом на стадионе «Авангард». Заливать его начали еще 24 ноября. Как рассказал нам сотрудник катка, работает он с 10.00 до 22.00, в выходные дни – с 13.00, так как до этого времени на льду занимаются хоккеисты.

За катание на льду с 10.00 до 12.00 нужно будет заплатить 25 грн., в остальное время - 50 грн. С 14.00 до 16.00 по будням каток для посетителей закрыт, в это время здесь тренируются воспитанники спортивных школ. На катке есть прокат коньков, цена одной пары - 40 грн., коньки новые, фирменные, есть все размеры от 27 до 47.

Также на прошедшей неделе начались работы по заливке еще одного катка с искусственным льдом – на пл. Независимости. Предположительно, работать он будет после 20 декабря, в зависимости от погоды. Если будет мороз, на заливку понадобиться 2-3 дня, оттепель – неделя. С ценами и графиком работы катка окончательно еще не определились. Вероятнее всего, час на льду и прокат будет стоить столько же, сколько и на «Авангарде». Оба катка могут работать до максимальной температуры +5°С.

В городском парке им. Кожедуба, возле летней эстрады, также будет работать каток, но с обычным льдом, откроют его ближе к Новому году, примерно 21 декабря, так как для того чтобы лед хорошо застыл, нужно чтобы круглосуточно держалась минусовая температура. По словам директора ДЮСШ «Чемпион» по ледовым видам спорта Романа Каравая, в прошлом году построили новую хоккейную коробку, подключили освещение, так что работать каток будет допоздна. Бригада каждую ночь будет чистить и обновлять лед. В этом году закупили коньки канадской фирмы ССМ. Есть все размеры. По цене лед будет стоить 30 грн. и столько же прокат коньков, причем кататься можно целый день, почасовой оплаты здесь нет.

Виктория Ростоцкая, Ваш Шанс

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook