Сколько средств выделяют на военное положение в Сумах

blockАлександр Лысенко, на пресс-конференции организованной агентством «Укринформ», кратко проинформировал о мерах предпринятых городскими властями, в связи с введением режима военного положения.

Глава Сумского горисполкома отметил, что наличие боле 570-ти километров границы области, «соприкасающейся» с РФ, предполагает самое серьезное отношение городских властей к реализации мер, которые обеспечивают режим военного положения.

В частности он рассказал, об осуществляемой мэрией работе, по целому ряду организационных, финансовых и технических мероприятий, обеспечивающих этот вопрос. Среди них, организация усиленного патрулирования территории областного центра, совместно с силами Национальной гвардии, а также организация и обустройство блок-постов на важнейших транспортных узлах.

На финансовое обеспечение этих мероприятий городом было выделено из коммунального бюджета 400 000 гривен и уже сейчас функционируют 37 таких БП.

Также, оказана организационная и финансовая поддержка городского военкомата, в плане работ по развертыванию подразделений территориальной обороны, на что направлено 455 000 гривен.

Кроме этого Александр Лысенко рассказал о проводимой мэрией работе по восстановлению нормального функционирования объектов укрытия, расположенных в Сумах и требующих весьма значительных материальных затрат.

По словам мэра Сум, сейчас продолжается интенсивная организационно-управленческая работа с городскими медицинскими учреждениями, которая имеет своей целью создание необходимого резерва медпрепаратов и дополнительного количества койко-мест, на случай «усложнения» ситуации.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook