Сумчане против бесплатного проезда пенсионеров в троллейбусах

Рекордно малое количество времени - менее трех суток - понадобилось петиции Юрия Бондаренко, чтобы набрать необходимые 250 голосов и уверенно продолжать набирать их и дальше.

proezd

Автор петиции предложил отменить бесплатный проезд в троллейбусах для пенсионеров, что даст возможность разгрузить заполненность троллейбусов бесплатными пассажирами, увеличит рентабельность троллейбусов и снимет нагрузку с городского бюджета.

Разумеется, что рассчитывать на поддержку данной петиции со стороны нынешней городской власти не приходится, но это яркая демонстрация категорического несогласия сумчан с положением вещей, когда одна категория населения пользуется привилегиями за счет другой, при этом совершенно не думая о потребностях других людей.

Напомним, что в Советском Союзе никакого бесплатного проезда пенсионеров в коммунальном транспорте не было.

Также напомним, что в странах Запада нет никакой монетизации проезда, которую переодически пропагандируют у нас.

Нормальная, здоровая модель управления транспорта предполагает, что в нем платят все или почти все. Категории населения, неспособные оплатить проезд полностью имеют скидку, выражающуюся в установленном проценте за проезд.

В нашем случае это бы означало, что с февраля 2019 года трудоспособное население в троллейбусе, например, платило бы не 4-ре гривны, а 3-ри, а пенсионер платил бы одну гривну, разницу бы доплачивал город.

Кроме того, что бы в целом стабилизировалась выручка предприятия, возникло бы еще множество других позитивных моментов:

- радикально разгрузился бы транспорт, картины переполненных троллейбусов из пенсионеров стали бы редкостью, поскольку необходимость заплатить хотя бы гривну уже приводит к необходимости соизмерять свои потребности со своими возможностями;

- наконец-то люди, в полной мере оплачивающие проезд, получили бы возможность иногда проехать сидя, а не десятилетиями ездили бы стоя в толпе;

- восстановилось бы социальная справедливость, все население солидарно бы несло финансовую нагрузку на транспорт;

- исчезли бы картины, когда не уступают место в специальном отсеке родителям с коляской или инвалидам-колясочникам, из-за чего регулярно возникают омерзительнейшие скандалы в троллейбусах.

https://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/1525

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook