В Сумах хотят отказаться от желтых «Рут»

rutaМэр Сум Александр Лысенко дал поручение провести транспортный конкурс без участия нынешних маршруток.

Он поднял вопрос сегодня, 13 января, на аппаратном совещании.

- У нас в этом году конкурс на пассажирские перевозки в городе, - напомнил он. – Я вам даю задание, у нас есть решение исполкома, о том, что следующий конкурс у нас проводится без участия того транспорта, который сейчас движется у частных перевозчиков. Я об этих «Рутах», желтых микроавтобусах. На следующий конкурс должны быть автобусы. Объявляйте, предупреждайте, но главное, если не будет заявок от частников, я думаю, нужно принимать участие нашему коммунальному транспорту. Давайте подумаем, как мы можем к этом подготовиться.

И что касается электронного билета. У нас уже есть проект, и если частные перевозчики пока не идут на контакт, давайте начинать с коммунального транспорта, с карточки сумчанина.

- У нас проект есть, размещен на сайте, у нас запланирована встреча с общественностью, - ответил начальник транспортного отдела Сергей Яковенко.

- Обязательно пригласите всех активистов, всех, кто понимает, - порекомендовал мэр. – Многие из них знают ситуация в других городах, в других странах. Они должны поделиться своим опытом, а мы этого не стесняемся.

Источник: dancor.sumy.ua

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook