Тарифы на тепло сумчанам понизят только на 4,4%

Исполнительный комитет заслушал информацию ООО «Сумытеплоэнерго», департамента инфраструктуры города и АО «Сумское НПО» по начислению (определение) платы за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа.

teplo

Заместитель генерального директора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежда грех сообщила, что предприятие проведет соответствующий перерасчет за декабрь, который потребители увидят в платежках в феврале. Снижение планируется до 4,4%.

Отвечая на вопросы членов исполнительного комитета по размеру тарифа на услуги предприятия в соотношении к другим поставщикам подобных услуг, Надежда Покутня сообщила, что он является одним из самых низких в Украине. В подтверждение этого привела данных, по которым с 22 лицензиатов НКРЕКП по размеру тарифа (от большего к меньшему) ООО «Сумытеплоэнерго» занимает 19 место.

В то же время Александр Лысенко подчеркнул, что руководство города и в дальнейшем будет требовать от НКРЕКП установления для потребителей ООО «Сумытеплоэнерго» новых тарифов, где предусмотрено инициированное городскими властями снижение стоимости услуг теплоснабжающих предприятий.

«В дальнейшем будем добиваться для сумчан уменьшения платы за отопление и горячую воду. Тариф на тепло должно снизиться на 8,6%, это не перерасчет, а установление нового тарифа. Если вся Украина делает перерасчет, то мы с вами устанавливаем новый пониженный тариф, который будет действовать для потребителей ООО «Сумытеплоэнерго» не один месяц, а до конца отопительного сезона, и включительно на следующий отопительный сезон. Снизить тариф мы решили еще до Поставы Кабмина », - отметил Александр Лысенко.

Глава города сообщил, что на ближайшую сессию готовится обращение к НКРЕКП с просьбой ускорить процесс утверждения новых тарифов.

Другого поставщику услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды - АО «Сумское НПО», которое на данный момент перерасчет платы, оклеветанный изменением цены природного газа, не провело, члены исполнительного комитета обязали сделать это в ближайшее время, чтобы уже в следующем месяце потребители получили платежки с пересчетом.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook