На Сумщине полиция обнаружила конопляную теплицу

Оборудовал ее в своем гараже 46-летний житель Роменщины. Кроме кустов конопли, следователи изъяли также и почти два килограмма марихуаны.

teplica

Вчера работники Роменского отдела полиции провели санкционированный обыск частного домовладения в одном из населенных пунктов Раменского района. И в результате на втором этаже гаражного помещения обнаружили марихуану и семена конопли. А в теплице, оборудованной в самом гараже, полицейские обнаружили 12 молоденьких конопляных кустов, высаженных в горшках.

«Владелец усадьбы, оборудуя мини-теплицу, позаботился оснастить ее электроприборами, обеспечивающих растениям свет и увлажнения, - комментирует Александр Каливод, временно исполняющий обязанности начальника Роменского отдела полиции. - К тому же, вносил удобрения, ухаживал. Сейчас все сырье и растения следователи изъяли, и в ближайшее время все это будет направлено на экспертное исследование ».
Сам владелец мини-теплицы, который в своем прошлом уже привлекался к уголовной ответственности, от любых объяснений отказался.

В полиции по фактам выращивания конопли и хранении марихуаны начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное ... изготовление .., хранение ... наркотических средств без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание ... конопли) Уголовного кодекса Украины.
Досудебное следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook