В Сумах ввели новые ограничения по карантину

Karantyn2Сегодня, 22 марта, принято решение исполкома Сумского горсовета «О введении дополнительных карантинных мероприятий на территории Сумской городской ОТГ».

В решении говорится:

«1. Департаменту инфраструктуры города, отделу по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Сумского городского совета проработать с Управлением патрульной полиции в Сумской области вопросы:

1.1. Ограничение движения транспорта на улицах и дорогах города Сумы на участках:

- ул. Тополянская (от Тополянская водозабора КП «Горводоканал» (ул. Тополянская, 163) в направлении с. Песчаное);

- ул. Солнечная (в направлении ул. Анновской);

- пер. Гаевой (в направлении с. Сад Сумского р-на);

- проезд от ул. Роменской в направлении ОАО «Сумырыбхоз» и проспекта Казацкий;

- перекресток «ул. Первая Красносельская - ул. Вторая Красносельская» (в направлении базы отдыха «Олдыш»);

- ул. М. Лукаша (от перекрестка «ул. И. Поддубного - ул. М. Лукаша»);

- ул. Пограничная (путепровод, район ООО «Керамейя» в направлении с. Новоселица);

- ул. М. Кощия (в направлении с. Токари Сумского района);

- пер. Хвойный (район детского лагеря отдыха «Солнечный» в направлении с. Хомино Сумского района).

1.2. Разработка соответствующих схем изменения движения транспорта, установление соответствующих знаков дорожного движения и транспортных ограждений, исключающих или ограничивающих движение транспортных средств на участках улиц и дорог города Сумы, определенных в п.п.1.1.

2. Управлению патрульной полиции в Сумской области:

2.1. Обеспечить публичную безопасность, порядок и безопасность дорожного движения на участках улиц и дорог города Сумы, определенных п.п.1.1 и прилегающей территории.

2.2. Усилить контроль за перемещением граждан и грузов на участках улиц и дорог города Сумы, определенных п.п.1.

3. Департаменту коммуникаций и информационной политики, департамента инфраструктуры города обеспечить доведение информации об ограничении движения транспорта на участках улиц и дорог города Сумы до сведения населения.

4. Рекомендовать органам полиции, учреждениям здравоохранения и Управлению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области проводить разъяснительную работу с жителями города Сумы по карантинным мероприятиям.

5. КП «Инфосервис» Сумского городского совета обеспечить установление на въездах и выездах из города Сумы средств видеонаблюдения за счет резервного фонда и обеспечить передачу данных через интернет в режиме реального времени дежурным частям Сумского отдела полиции топни в Сумской области и Управления патрульной полиции в Сумской области.

6. Гражданам, прибывшим в город Сумы с 5.03.2020 из стран с повышенным уровнем заболеваемости COVID-19 и из других областей Украины, где были зарегистрированы подтвержденные случаи COVID-19 (Черновицкая, Житомирская, Днепропетровская, Киевская, Донецкая, Ивано -Франковская, Харьковская, Львовская, Тернопольская области и г. Киев) безотлагательно сообщать об этом средствами связи семейных врачей, отдел здравоохранения Сумского городского совета или отдел «Служба 15-80».

Департамент коммуникаций и информационной политики через средства маисовой информации и путем размещения на официальном портале Сумского городского совета, департамент инфраструктуры города через глав квартальных комитетов, субъектов хозяйствования, осуществляющих обслуживание жилого фонда города и управляющих ОСМД довести указанные требования до сведения населения.

7. Отделу здравоохранения Сумского городского совета осуществлять учет граждан, прибывающих в город Сумы и сообщающих об этом по п.6 данного решения».

Источник: Данкор

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook