Институт мировой политики назвал Сумы «проевропейским городом»

Институт мировой политикиВывод сделан учреждением по итогам проекта «Уличный университет», который проводился в Украине на протяжении последних шести месяцев.

Презентуя результаты проекта, эксперты определили три наиболее проевропейские и наиболее антиевропейские города. Рейтинг составляли по трем критериям: готовность местной власти на европейский курс, уровень политической осведомленности населения и активность местных общественных организаций и сми.

Как оказалось, особенно теплый прием лекторам «Уличного университета» устроили в Нежине, Кривом Роге и Сумах. А вот Харьков, Запорожье и Кировоград попали в число тех, где пытались сопротивляться продвижению европейской идеи в массы. Причем, в первой столице Украины мероприятие так и не состоялось.

В общем, сообщила директор Алена ГЕТЬМАНЧУК, проект побывал в 13 областях Украины, где лекции просто неба прослушали около 35 тыс. человек.

Напомним, в Сумах «Уличный университет» общался с горожанами 29 августа с участием заместителя Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Украине Павла БУЧЕКА да I заместителя директора Института мировой политики Сергея СОЛОДКОГО.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook