Ездить в сумских маршрутках станет безопасней?


МаршруткиИсполнительный комитет, Укртрансинспекция и ГАИ объединяются. Цель - заставить перевозчиков к безусловному выполнению договоров, заключенных между исполнительным комитетом городского совета и предпринимателями, работающими на этом рынке услуг; условий лицензии на осуществление данного вида предпринимательской деятельности и Правил дорожного движения. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Для безопасности пассажирских перевозок следует немедленно налаживать систему коммуникации между представительной и исполнительной ветвями городской власти, региональными подразделениями центральных органов государственной власти и правоохранителями. При этом, местная власть (в данном случае городской совет и его исполком) должен играть «первую скрипку» - как такая, что является заказчиком услуги.

Системность в работе и слаженность действий будут отрабатывать, в том числе, в совместных проверках. Тем более, 21 октября в Украине стартовала акция «Перевозчик-зима-2013».

Следовательно, во-первых, всех, кто оказывает услуги по пассажирским перевозкам, тщательно изучат на предмет готовности к работе в осенне-зимний период.

«Ваша деятельность относится к числу таких, которые определяют как «повышенной опасности», за вами стоят человеческие жизни», - подчеркнул Андрей Гайдабрус.

При обнаружении нарушений действующего законодательства и нормативных документов местного уровня наказывать - для начала штрафами. Если же зафиксированы недостатки будут повторяться, то с перевозчиками будут разрывать договоры и даже лишать лицензии.

Во-вторых, чтобы лучше ориентироваться в том, что происходит на дорогах Сум, отдел логистики и связи запускает в действие «горячую линию» - тел. 700-596. По этому номеру каждый сумчанин может сообщить о нарушениях, совершенных на общественном транспорте

В-третьих, начальнику отдела логистики и связи Геннадию Грызодубу поручено в течение двух-трех недель проработать вопрос создания единой базы всех водителей, которые работают или работали на городских пассажирских маршрутах раньше.

«Мы будем вносить в этот реестр факты нарушений Правил перевозки пассажиров и Правил дорожного движения, совершенные тем или другим водителем. То есть по каждому из них будет «послужной список», - проинформировал перевозчиков Андрей Гайдабрус.

Только так, отметил и.о. городского головы - в объединении совместных усилий власти, инспекторов и правоохранителей - можно улучшить уровень и качество услуг, снизить аварийность и избежать трагедий на дороге.

По информации Укртрансинспекции, в последнее время ситуация обострилась. За 10 месяцев 2013 года в Сумах с 25 ДТП, произошедших с участием маршрутных автобусов, в 19 случаях виноваты именно водители пассажирского транспорта.

av1 av2 av3

av4 av5 av6

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook