В Сумах почтили память жертв ДТП

den-pamiati-jertv-dtp copy

17 ноября, в День памяти жертв ДТП, с участием УГАИ Украины в Сумской области и общественных организаций в городе состоялось сразу несколько акций.

Одна из самых заметных - велопробег по центральным улицам города по инициативе поклонников двухколесного транспорта. Участники «марша» побывали на местах наиболее резонансных ДТП, которые произошли в городе в течение последнего года. В частности, на перекрестке Черновола и Ильинской, где в сентябре произошла трагедия, в которой погибли две женщины, на «черной остановке » на ул. Харьковской, где в июне в результате ДТП погибли два человека, и на ул. Прокофьева, где недавно погиб велосипедист.

Фоторепортаж с велоакции можно посмотреть здесь.

По просьбе руководства УГАИ Украины в Сумской области, в церквях 17 ноября отпели молебен за теми, кто стал жертвой ДТП. Также, во время велоакции батюшка освятил перекресток ул. Черновола – Ильинской.

Чтобы предупредить дорожный травматизм, особенно в детской среде, в рамках Недели безопасности движения, предшествовавший Дню памяти жертв ДТП, сотрудники ГАИ сходили «в гости» к детям областного центра и приняли таких у себя.

Как сообщила старший инспектор кадрового обеспечения и профилактической работы УГАИ Украины в Сумской области Виктория Писаренко, 14 ноября по просьбе руководства школы № 10, активисты школьного отряда Юных инспекторов дорожного движения посетили тех, кто охраняет покой на дорогах по-настоящему. А также сотрудники Госавтоинспекции побывали в СШ № 7. В повестке дня этой недели - посещение двух дошкольных учебных заведения, поскольку ДТП с участием несовершеннолетних - явление нередкое.

С начала года в области произошли 72 такие происшествия, в результате которых 73 ребенка травмировались, а 4 погибли. Причем, самая частая причина ДТП с участием детей - нарушение последними Правил дорожного движения.

Напомним, Неделя безопасности дорожного движения проходит на Сумщине и в Украине с 11 по 17 ноября.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook