С начала года с улиц Сум «убрали» 2 тыс. бездомных собак


bezdomnie-sobaki-sumy

Численность бродячих животных в Сумах регулируют исключительно гуманными методами. В 2013 году на на регулирование численности бездомных животных из городского бюджета выделено 270 тыс. грн. С начала года с улиц убрали 2004 собаки.

Об этом директор КП "Сумыжилкомсервис" Сергей Котляренко сообщил во время брифинга 24 декабря.

Никаких запрещенных препаратов или методов, по словам Сергея Котляренко, сумские «ловцы» не используют. Собак усыпляют, а потом - эвтаназия. Работают, исключительно, по заявкам сумчан. Еженедельно получают от 15 до 20 обращений. Чаще всего выезжают в так называемые промышленные зоны и территории, приближенных к частному сектору и дачным массивам (район ул. Воровского, Тополянской, Химгородка, Курский микрорайон).

На следующий год, отметил руководитель коммунального предприятия, планируется заложить в городском бюджете около 320 тыс. грн. на обустройство на ул. Кировоградской центра передержки животных с оборудованными вольерами на 36 четвероногих бездомных. Сюда будут привозить и условно и домашних собак - которые с ошейниками, впрочем, находились на улицах без хозяев. Животных будут держать в течение семи дней. За этот период им будут искать настоящих или новых хозяев.

Пока же на предприятии имеют возможность держать не более двух десятков животных и не дольше, чем три дня .

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook