Сумчане, будьте осторожны при использовании петард и фейерверков на Новогодние праздники!


feyerverki-petardi-sumyФейерверки, петарды, ракеты и другие новогодние взрывные "игрушки" всегда пользовались спросом не только у детворы, но и взрослых. И, к сожалению, вместе с ростом спроса, с каждым годом увеличивается количество людей, которые получают от этих забав увечье, термические ожоги и другие травмы. Очень часто это случается в результате неосторожного, неправильного и безграмотного пользования пиротехническими изделиями.

Правоохранители предупреждают, что за незаконную реализацию пиротехнических средств существует ответственность. Если Вы решили перепродать, как говорится, „с рук” петарды или салюты - вас ожидает ответственность по ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях „Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств”. Наказанием за ваши действия будет штраф от 595 до 1020 гривен с конфискацией пиротехники.

Если же вы решили громко и ярко встретить Новый год, помните: при запуске салютов и фейерверков необходимо соблюдать правила личной безопасности и безопасности граждан, выбирать безопасное расстояние, как от жилых домов, так и от людей. Ни в коем случае нельзя использовать пиротехнические средства в общественных местах при большом скоплении людей. И самое главное: если вы продаете пиротехнику детям - вы первые предлагаете им увечья. Ведь ребенок не всегда соблюдает правила безопасности при ее использовании.

Поэтому, уважаемые граждане! Относитесь с уважением к законным требованиям правоохранительных органов и друг к другу. Не испортите сами себе Новогодние праздники!

Пресс-служба УМВС Укрраины в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook