В Сумах выбрали место для строительства экстрим-парка


ekstrim-park-sumy-1

В своем блоге мэр Сум Геннадий Минаев написал о том, что появилась идея разместить экстрим-парк (скейт-парк) на улице Нижне-Холодногорская в месте расположения бассейна и кордодрома бывшего Клуба Юных Техников (КЮТ) СМНПО им. М.В. Фрунзе.

Данный земельный участок находится в аренде ПАО «СМНПО им. М.В. Фрунзе», но руководство предприятия готово досрочно прекратить договор аренды и вернуть земельный участок в пользование территориальной общины.

ekstrim-park-sumyekstrim-park-sumy2

За последние четыре года для сооружения такого объекта рассматривались четыре земельных участка (площадка на улице Героев Сталинграда возле областной библиотеки, две площадки в парке имени Кожедуба, площадка возле МЦ «Романтика»), но все они не подошли по тем или иным причинам.

Главным вопросом остается финансирование строительства экстрим-парка.

«Я особо не верю ни в каких спонсоров, которые время от времени то появлялись, то исчезали. За счет городского бюджета? Два раза закладывали деньги (по 300 тыс. грн.) и два раза снимали. Даже до проекта дело не доходило. И вот совсем недавно мне в онлайн-приемную пришло обращение по поводу возможного строительства дома напротив жилого многоэтажного дома №10 по улице Нижне-Холодногорская.

Самое главное в том, что посмотрев документы я вспомнил – данные земельные участки выдавались в аренду ТОВ «Сумська проектно-будівельна компанія «Укрбудінвест» непросто, а «при умові перенесення та відновлення корту та басейну». Но жизнь идет, времена меняются. Не нужно нам уже переносить, кстати, не корт, а кордодром и бассейн. Тем более что таких технических кружков в КЮТе уже нет, ибо самого КЮТ уже не существует. Нужно просто в этом же месте построить экстрим-парк. Супер!

Как выяснилось, ООО «СПСК «Укрбудинвест» привлекло на условиях софинансирования строительную компанию «Федорченко». А Виктору Михайловичу бетонные работы на экстрим-парке, что мне по бумаге карандашом водить – почти бесплатно, с новым-то немецким бетонным заводом!», - написал в своем блоге Геннадий Минаев.

Каким должен быть экстрим-парк?

«Тут я не специалист, нужно консультироваться с «экстремалами». Привлекать грамотных и разбирающихся в спортивных объектах проектантов», - написал Геннадий Минаев.

Экстрим-парк должен быть рассчитан для катания на скейтах, роликах и велосипедах (BMX).

Также мэр предложил в экстрим-парке сделать стандартизованную дорожку для шорт-трека на роликах.

Вот теперь, возможно, строительство экстрим-парка сдвинется с мертвой точки!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook