Сумская мэрия: праздники прошли негромко, не слишком грязно и умеренно аварийно

novogodnie-prazdniki

Новогоднюю ночь и первые дни нового года Сумы пережил без особых коммунальных потрясений. Об этом сообщает Муниципальный портал.

По словам заместителя городского председателя Олега Ктеленца, во время длительных выходных все службы города работали в традиционном для этого времени режиме и оперативно ликвидировали аварийные ситуации, которые возникали.

По данным службы «0-80», наиболее напряженным выдалось 3 января. Тогда, в результате порывов сетей, без холодной воды остались 24 дома. В частности, по адресам: Харьковская, 24,22,22 / 1; ул. Металлургов, 5; ул. Труда, 39; Леваневского, 22,26,28,14,16; просп. Лушпы, 7, ул. Черепина, 60-74.

Также в период с 1 по 7 января проблемы с поставкой холодной или горячей воды и водоотведением получили 278 квартир в домах, которые обслуживает КП «Сумыжилье», и 50- ООО «Комэнерго - Сумы».

На утро 8 января, в работе оставались 13 порывов, которые произошли 7 января в квартирах сумчан.

По словам Олега Котеленца, 3 и 4 января работники КП «Зеленстрой» активно очищали городские скверы и парки от мусора, который оставили отдыхающие во время празднования Нового года. По сравнению с предыдущими годами, отходов от пиротехнических средств, бутылок, оберток и т.д. оказалось значительно меньше.

6 января поступила информация об отсутствии подсветки фонтана на Покровской площади. Сейчас восстановительные работы выполнены.

В отношении лифтов, по состоянию на 8 января таковых не работало около 65, из них 49, которые остановлены инспекцией Госгорпромнадзора, и 16, находящихся на текущем ремонте.

Ситуация со сбором и вывозом мусора в Сумах контролируемая, хотя во время праздничных дней были определенные проблемы. В частности, не справлялось со всем объемом отходов, образовавшихся на его площадках, ООО «Гринко- Сумы». Из района Барановки вывозить мусор предприятие начало 6 января.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook