В Сумах стартует кампания по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко

taras-shevchenko

Великого Кобзаря будту чествовать в сотне разного рода мероприятиях. Совместно с общественностью в 2014 году городской совет определил около двух десятков направлений , по которым целесообразно было бы провести тематические мероприятия. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Литературные чтения, торжественные открытия, «круглые столы», выставки и флеш-мобы, конкурсы, создание аудиовизуальных творческих работ и возрождение некогда разрушенных памятников.

В частности, речь идет о возможности восстановления по авторским эскизам Ивана Кавалеридзе скульптуры Тараса Шевченко, которая была когда-то в Сумах. За неделю, сообщил главный архитектор города, он с экспертами должен определиться: есть ли у нее шанс на вторую жизнь. Если нет, на место, где когда-то стояла скульптура, поставят каменную глыбу.

Также летом или в начале осени сумчане планируют посетить Канев - повезут на могилу Кобзаря свой «Цветок», чтобы навеки вплести его лепестки в венок памяти Великого сына страны.

И проложат мостик между веками силами сумчан - кто носит сегодня известную фамилию - Шевченко. Среди таких объявят конкурс: искать будут тех, кто чувствует в себе духовное единение с Кобзарем.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook