В Сумах митингующие сходили в гости к Мовчану и Минаеву

miting-vozle-doma-minaeva

Вчера, 24 января в 18:00 на площади Независимости протестующие вновь провели митинг против действий Януковича.

После митинга сумчане выстроились колонной, и пошли маршем по центральным улицам города. Во время прохождения звучали уже традиционные лозунги: «Зека – геть!», «Банду – геть!», «Беркуту - ганьба», «Сумы – вставайте!». В этот раз в марше взяли участие около 5 тыс. сумчан.

Колона митингующих прошла по улице Соборной, Петропавловской и остановилась Кондратьева(Кирова), там где живет секретарь городского совета Алексей Мовчан, который поддержал действия силовиков по отношению к протестующим в Киеве. Возле его дома сумчане скандировали: «Мовчан – фашист!», «Мовчан – выходи!».

После этого колона отправилась по улицам Гагарина, Героев Сталинграда, Троицкой к дому мэра Сум Геннадия Минаева. Возле его дома, протестующие кричали - «Минаев – выходи!», призывая мэра присоединиться к протестующим. Но мэр Сум так и не вышел.

Шествие закончилось в 20:30 возле Сумской облгосадминистрации. По словам митингующих, само здание усиленно охранялось сотрудниками милиции, часть из которых была в шлемах и со щитами.

Следующий митинг запланирован на 25 января на 15:00, место сбора традиционное – пл. Независимости.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook