В Сумах милиция зачистила здание ОГА от митингующих


v-sumah-milicia-razognala-evromaidan

Около 1:00 в помещение Сумского областного совета через «черный ход» ворвались около 300 милиционеров в полной экипировке.

По словам очевидцев, это были служащие внутренних войск, которые стали без всякого предупреждения бить людей, сообщает корреспондент Радио Свобода. 

Те, кому удалось бежать, сообщают, что на тот момент в холле облсовета находились преимущественно старики и женщины, которые работали на импровизированной кухне.  Активисты говорят, что они не собирались сопротивляться милиции.

По словам одного из активистов, силовики не предъявили документов и не объяснили причины своих действий. Уже выпущены первые задержанные - это 76-летний председатель ветеранской организации, а также женщина, которая работала на кухне. Вернулись после задержания и двое несовершеннолетних, у одного из них - гематома на голове. 

Адвокат, работающий сейчас в райотделе милиции, сообщил, что другим 15 задержанным инкриминируют захват административного здания. Впоследствии их могут отпустить с повестками, которые предусматривают появление для допроса утром.

В свою очередь, пресс-служба УМВД сообщает, что силового разгона митингующих, которые захватили крыло административного здания Сумской областной государственной администрации, не было. Большинство протестующих выполнили это требование. Тех, кто пытался оказать сопротивление, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки.

Ночью на площадь также приехали пожарные, которые поливали водой кучи снега, видимо для того, чтобы они покрылись льдом и снег из этих куч нельзя было использовать для постройки баррикад.

27 января на 14.00 оппозиция организует проведение митинга на пл. Независимости.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook