В Сумах милиция зачистила здание ОГА от митингующих

v-sumah-milicia-razognala-evromaidan

Около 1:00 в помещение Сумского областного совета через «черный ход» ворвались около 300 милиционеров в полной экипировке.

По словам очевидцев, это были служащие внутренних войск, которые стали без всякого предупреждения бить людей, сообщает корреспондент Радио Свобода. 

Те, кому удалось бежать, сообщают, что на тот момент в холле облсовета находились преимущественно старики и женщины, которые работали на импровизированной кухне.  Активисты говорят, что они не собирались сопротивляться милиции.

По словам одного из активистов, силовики не предъявили документов и не объяснили причины своих действий. Уже выпущены первые задержанные - это 76-летний председатель ветеранской организации, а также женщина, которая работала на кухне. Вернулись после задержания и двое несовершеннолетних, у одного из них - гематома на голове. 

Адвокат, работающий сейчас в райотделе милиции, сообщил, что другим 15 задержанным инкриминируют захват административного здания. Впоследствии их могут отпустить с повестками, которые предусматривают появление для допроса утром.

В свою очередь, пресс-служба УМВД сообщает, что силового разгона митингующих, которые захватили крыло административного здания Сумской областной государственной администрации, не было. Большинство протестующих выполнили это требование. Тех, кто пытался оказать сопротивление, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки.

Ночью на площадь также приехали пожарные, которые поливали водой кучи снега, видимо для того, чтобы они покрылись льдом и снег из этих куч нельзя было использовать для постройки баррикад.

27 января на 14.00 оппозиция организует проведение митинга на пл. Независимости.

загрузка...
  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Кого вы бы хотели видеть мэром Сум?

Владимир Азаниев - 1.2%
Павел Борисов - 4.6%
Руслан Богданович - 0.9%
Анатолий Жук - 40.9%
Сергей Клочко - 11.9%
Евгений Косяненко - 9.4%
Владимир Лаврик - 1.3%
Александр Лысенко - 7.7%
Алексей Мовчан - 2.9%
Дмитрий Наталуха - 1.4%
Николай Сурженко - 3.7%
Владимир Терещенко - 1.9%
Александр Тимчук - 12.2%

Всего голосов: 5613
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 22 Май 2014 - 12:00

Фотогалерея