В Сумах на трое суток задержали 11 митингующих

blokirovanie-sumskoy-oga

По последним данным, одиннадцать человек, доставленных ночью в Сумской горотдел милиции, задержаны на основании постановлений "уполномоченных лиц" на 72 часа. Об этом сообщает корреспондент Данкора.

Сегодня им грозят предъявить обвинения в "захвате государственных или общественных зданий или сооружений" по ст. 341 Уголовного кодекса. Завтра задержанных якобы будут доставлять в Ковпаковский райсуд г. Сумы для избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Вполне вероятно, что задержанных возьмут под стражу.

Митингующих обвиняют в захвате первого этажа здания Сумской ОГА, в котором находится сессионный зал, и в блокировании входов в облгосадминистрацию мешками со снегом.

По словам адвоката Юрия Ломаки, за последние 3 дня в Сумах активно работали милицейские группы документирования, которые фотографировали и снимали на видео. У правоохранителей есть масса видео, на котором зафиксированы сотни горожан, набиравшие снег в мешки и носившие мешки к итак заблокированным входам (изнутри сотрудники милиции закрыли двери и окна щитами ДСП)в облгосамдинистрацию. Ношение мешками снега следствие расценивает, как блокирование здания облгосадминистрации, так что еще очень много сумчан могут попасть под подозрения и быть задержанными.

Кроме этого сегодня, в городской отдел милиции на ул. Первомайская трижды приезжала скорая помощь, которая госпитализировала пострадавших во время ночного разгона митингующих из здания Сумской ОГА. У пострадавших ушибы головы и сотрясения головного мозга.

Фото: Антон Переломов

загрузка...
  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Вы читаете сумские газеты?

Да. Читаю каждую неделю - 17.7%
Иногда читаю - 48.4%
Сумские газеты не читаю - 8.1%
Вообще не читаю газеты - 25.8%

Всего голосов: 62
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 29 Март 2013 - 00:00

Фотогалерея