В Сумском военкомате начались учебные сборы

Военный сбор в Сумах

В понедельник, 3 марта около 9.00 в Сумском объединенном городском военном комиссариате собралось несколько десятков военнообязанных. Об этом сообщает Панорама.

«Согласно решению Совета нацбезопасности и обороны Украины проводим учебные сборы. План дальнейших действий не разглашается», — сообщил военный комиссар, подполковник Юрий Васильевич Полоус.

«В Сумском военкомате люди записываются в добровольцы, женщин записывают в волонтеры. "Старший научный сотрудник НАН Украины", - говорит молодой человек. "Учитель русского языка и литературы", - говорит следующий. Не скажу, что толпа, но людей много», - написал на своей странице в Facebookобщественный деятель Евгений Положий.

«Я закреплен за этим военкоматом. Учения у нас проходят систематически, примерно раз в году. Мы обязаны защищать свою страну в случае, если кто-то посягнет на ее безопасность, суверенитет или территориальную целостность. Сейчас очень сложная ситуация в Украине, поэтому я здесь. Это мой долг», — говорит Сергей, один из тех, кто сегодня прибыл на учения. На вид ему около 40.

1 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. Пока на учебные сборы вызывают только тех военнослужащих запаса, которые закреплены за военкоматами. Их цель — повышения военной подготовки военнообязанных.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook