Внутренние войска потеряли документы на стрельбище в Шостке


СтрельбищеСуд признал право собственности воинской части 3022 внутренних войск МВД Украины на стрельбище, расположенное по ул. Ленина, 73 г. Шостка Сумской области. Об этом свидетельствует решение хозяйственного суда Сумской области от 11 февраля этого года.

В сентябре 2013 года управление юстиции отказалось регистрировать право собственности воинской части на здания стрельбища: пункт управления стрельбами, запасной командный пункт и пункты выдачи патронов, поскольку документы о принятии этих объектов в эксплуатацию были потеряны.

С требованием признать право собственности на здания с внутренними войсками в суд обратилась прокуратура. В ходе прокурорской проверки установлено, что военная часть 3022 внутренних войск дислоцируется в Шостке с 1954 года. Для проведения боевых стрельб были построены указанные здания.

В 2004 году помещения были поставлены на учет воинской части и на них завели инвентарные карточки. А в 2005-м часть получила в постоянное пользование земельный участок для эксплуатации стрельбища.

Как отметил прокурор, отсутствие правоустанавливающих документов на здания препятствует осуществлению необходимого бюджетного финансирования для поддержания их в надлежащем состоянии.

Суд признал доказанным право государственной собственности на здания стрельбища и удовлетворил иск прокуратуры.

Источник "Наші Гроші"

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook