Первый заместитель МВД рассказал сколько платили за прикрытие игорного бизнеса

Игорный бизнес на СумщинеПервый заместитель Министра внутренних дел рассказал о преступных схемах в этой сфере, а также поставил требование - с 20 марта до 20 апреля 2014 года все заведения игорного бизнеса в Украине должны быть ликвидированы, сообщается на сайте МВД Украины.

По словам Владимира Евдокимова, коррупционные схемы, которые были наработаны в работе игорных заведений за последние годы, присущие большинству областей и городов Украины.

В частности, за функционирование таких игровых точек платилось ежемесячно 1000$ начальнику ГСБЭП района, 500$ - оперативному работнику указанного отдела, 500$ - в районную прокуратуру, 500$ - в городскую прокуратуру. Отдельно владельцы бизнеса платили участковому, патрульно-постовой службе, в уголовный розыск и сотрудникам по борьбе с киберпреступностью.

Вторая схема, которая существовала до недавних времен («два на три») - ежемесячно, с каждой точки 2000$ шло к городского управления внутренних дел, 2000$ - в городскую прокуратуру, 2000$ - в МВД.

- Но пришло время положить конец этим коррупционным деяниям, - отметил первый заместитель главы МВД.

Руководство ведомства приняло решение, что с 20 марта по 20 апреля 2014 года все игорные заведения на территории Украины должны быть ликвидированы в соответствии с действующим законодательством.

Владимир Евдокимов отметил, что после этого по Украине будут курсировать мобильные группы для выявления игорных заведений.

Если на территории будет обнаружено такое учреждение, то сначала будет уволен с должности участкового инспектора милиции и начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями района. Руководителю же городского управления милиции и начальнику БЭП города - как минимум предупреждение о неполном должностном соответствии.

В случае повторного выявления будут освобождены от должностей начальники ГСБЭП городов, предупреждение о неполном должностном соответствии получит начальник БЭП области, а начальник УМВД - строгий выговор. Если же подобные действия зафиксируют третий раз - начальники УМВД будут освобождены с занимаемых должностей, - отметил первый заместитель Министра.

- Мы призываем общественность помочь нам в борьбе с игорным бизнесом и информировать органы внутренних дел о функционировании таких учреждений.

Это явление - пагубное, как алкоголизм и наркомания. Оно в первую очередь наносит вред подрастающему поколению, - отметил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook