Среди курсантов Академии ВМС, которые спели гимн Украины во время поднятия флага России, был и сумчанин


Среди курсантов Академии ВМС, которые спели гимн, был и сумчанин

20 марта в Севастополе состоялся переход Академии ВМС имени Нахимова под контроль российских военных. Но после того, как над учебным заведением подняли российский флаг, группа курсантов спела гимн Украины.

Среди курсантов, которые спели гимн, был и 20-летний сумчанин, курсант третьего курса Алексей Харченко (на фото второй слева).

Своим поступком ребята дали понять, что далеко не все курсанты с радостью приняли факт перехода академии в подчинение России. И это им удалось. Вся страна видела: курсанты в украинской военной форме поют гимн Украины, хотя «новообращенные» пытаются заглушить их музыкой оркестра. Из 250 курсантов академии, около 100 не смирились с оккупацией своего вуза. Среди представителей Сумской области пять остались верными Украине, а один решил доучиваться в академии, ставшей российской.

По словам Алексея, не предавших Украину курсантов переманивают на сторону России, предлагая им возможность доучиться, стипендию равную 3 тыс. грн., престижное трудоустройство.

Также Алексей Харченко сообщил, что их поддержал начальник академии, который также не перешел на сторону оккупантов. Начальник пообещал, что курсантов распределят по другим военным вузам Украины, где они смогут продолжить обучение.

Алексей Харченко учился в сумской школе №22, в 2011 году окончил Сумской лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. Харитоненко.

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook