В Сумах рекламщики вместе с Правым сектором требовали от городских властей не демонтировать рекламные растяжки над дорогой


В Сумах митинговали рекламщики

Сегодня, 25 марта, на площади Независимости прошел митинг в поддержку малого и среднего рекламного бизнеса.

Около 13.00 перед зданием мэрии собрались около 200-т молодых людей спортивного типа с флагами Украины и Правого сектора. Возглавляли колонну рекламщики Сум, которые протестуют против решения исполкома Сумского горсовета о запрете размещать рекламные растяжки на контактных сетях троллейбусных линий. Об этом сообщает корреспондент Данкора.

Молодые люди из общественного объединения «Молодежь Сумщины» держали в руках плакаты с надписями: «Висловлюємо недовіру департаменту містобудування та земельних відносин», «Власть новая, а методы старые!», «Власть, действуй по закону!», «Міська влада знищує бізнес», «Вимагаємо люстрації «нової - старої» влади!» и др.

Перед собравшимися выступили представители рекламного бизнеса, а также лидер «Правого сектора» на Сумщине Николай Сурженко, который, как оказалось, также начинал с рекламы, а сейчас занимается пиаром. Они рассказали о возникшей ситуации, о том, что власть не дает зарабатывать бизнесу и платить соответственно налоги в городской бюджет. Они требовали снять старых руководителей, которые дискредитировали себя за годы своего правления.

Через 15 минут после начала митинга вышел секретарь горсовета Александр Лысенко, который с одной стороны поддержал требования митингующих, а с другой призвал действовать в правовом поле.

В конце собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали:

1. Выполнить Постановление Заречного суда г. Сумы от 24.03.14, которое запрещает проводить демонтаж рекламных носителей типа «растяжка», «тролл», «световой тролл».

2. Отменить решение исполкома от 31.01.2014 № 44 «Об упорядочении размещения наружной рекламы на территории г. Сумы»

3. Создать комиссию по расследованию действий директоров КП «Дорремстрой», КП «Электроавтотранс », которые выполняли работы по демонтажу рекламных конструкций.

4. Обнародовать смету проведенных в период с 19.03.14 по 24.03.14 работ по демонтажу рекламных растяжек для информирования налогоплательщиков о напрасно потраченных средств из городского бюджета.

5. Вернуть все рекламные носители, которые были демонтированы, на места, указанные в разрешительных документах.

6. Провести полную люстрацию департамента градостроительства и земельных отношений в связи с несоответствием профессионального уровня должностям, которые они занимают.

7. Прекратить действие Решения № 650 от 17.12.2013 «Об утверждении Правил размещения внешней рекламы на территории города Сумы»

8. Создать комиссию для доработки «Правил размещения наружной рекламы на территории города Сумы» с участием представителей рекламного бизнеса.

9. В случае игнорирования наших требований объявляем эту акцию еженедельной и бессрочной.

Напомним, 30 января горсовет принял решение о демонтаже рекламных носителей над проезжей частью на центральных улицах города.

Фото: Евгений Кудлай

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook