Сумская милиция проверяла свою боевую готовность


uchenia-sumskoy-milicii1

В Сумах группа агрессивно настроенных и вооруженных мужчин захватила несколько частных домов. Угрожая уничтожить себя и заложников они выдвинули ряд требований, выполнение которых требовали от руководителей местной власти и правоохранительных органов. Учитывая общественно-опасную ситуацию, на место происшествия немедленно были направлены бойцы УГСО, «Соколу, «Грифона», а также недавно созданной роты специального назначения милиции, которым удалось быстро и без жертв задержать и разоружить злоумышленников. Таким был сценарий учений, которые проводила Сумская милиция.

Инициатором проведения учений выступил начальник УМВД области. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области. По словам руководителя милиции Сумщины их необходимость сегодня вызвана той сложной социально - политической ситуацией, которая сложилась в Харькове, Луганске и Донецке. Чтобы не допустить развития подобного сценария на Сумщине, проверить боевую подготовку правоохранителей и научить их действовать в экстремальных ситуациях, бойцы спецподразделений милиции, в условиях приближенных к реальным, продемонстрировали своим коллегам - членам групп захвата горрайотделов и областного аппарата, тактику действий при задержании вооруженных преступников в помещении, на транспорте.

«Жители Сумской области должны чувствовать уверенность в том, что при таких обстоятельствах у нас есть силы и средства противостоять преступным элементам», - говорит начальник УМВД области Анатолий Ричкаль.

На целесообразности проведения таких тактико-специальных учений с личным составом отмечают и руководители структурных подразделений УМВС. Ведь полученные знания, в случае необходимости, всегда можно использовать в оперативно-служебной деятельности.

«Наше подразделение находится в постоянной боевой готовности и способно выполнить любое боевое задание и защитить наших граждан от противоправных посягательств», - уверяет Владимир Варава - начальник отдела быстрого реагирования спецподразделения УБОП «Сокол».

Боевой настрой своих подчиненных поддерживает и начальник УМВД, ведь назначения милиции защищать свой народ. И милиция Сумщины не является исключением.

uchenia-sumskoy-milicii2uchenia-sumskoy-milicii3uchenia-sumskoy-milicii4

uchenia-sumskoy-milicii5uchenia-sumskoy-milicii6

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook