Черную бухгалтерию со всей Украины хотели уничтожить в Сумах?


Черная бухгалтерия Сумы9 апреля, около 12.30 самооборона получила информацию об уничтожении документов в коробках с надписью «Донецк наличка» на ул. Тополянская, 17 на территории концерна «Укрросметалл».

Корреспондент "Данкора"прибыл на место, там уже находилась следственно-оперативная группа милиции, а также представители самообороны и депутат Сумского горсовета Семена Салатенко. Милиция опечатывала грузовую газель с документами, упакованными в коробки с надписями «наличка», «3-я доля» и пр.

При этом на коробках было написано не только Донецк, но и Сумы, Луганск, Львов, Харьковская. обл. Помимо различных бухгалтерских актов, в коробках находились заявления людей о приемк на работу, копии паспортов и пр. Основная масса документов датирована 2013 годом.

По словам С. Салатенко, представители самообороны застали в газели четырех человек: водителя, неизвестного мужчину, женщину, которая якобы представилась Сукрут Светланой Анатольевной и еще одного мужчину, который якобы является бывшим сотрудником сумской милиции Сергеем Брухно. Документы из газели сжигались в топке, предназначенной для отопления боксов, в которых сушат древесину.

На вопрос С.Салатенко о том, что за документы сжигают, женщина ответила, что это устаревшая бухгалтерия. Увидев, что документы 2013 года, С.Салатенко возразил, что они по срокам не подлежат уничтожению. Тогда люди из газели предложили ему договориться. На вопрос Салатенко: «вы что, предлагаете взятку?», люди из газели ответили, что предлагают договориться, чтобы их отпустили. В ответ на это самооборона вызвала милицию. Услышав, что самооброновцы разговаривают с дежурным линии «102», женщина и двое мужчин скрылись. В газели остался один водитель.

Прибывшая оперативная группа милиции застала на месте только водителя. По словам Салатенко, на территорию «Укрросметалла» приезжали люди из окружения лидера сумского Удара Сергея Лыхмана. Их было около 5 человек. Они посмотрели, что за документы находились в газеле и уехали. Как утверждает Семен Салатенко, именно кто-то из них и сказал, что это часть документов из Красного села, которые якобы хранились у киевского журналиста Дениса Бигуса. Почему их уничтожали, а не передали налоговой, пока неизвестно.

Однако, пресс-секретарь Сумского "Удара" Ольга Панфилова утверждает, что ни руководство парторганизации, ни ее члены не имеют никакого отношения к документам, выявленным на Тополянской, 17. По словам г-жи Панфиловой, что касается документов из Красного села, которые находились на хранении у "Удара", то их как раз вчера, 8 апреля, передали представителям самообороны. Кому именно, О. Панфилова не уточнила, но заверила, что передача документов фиксировалась на видеокамеру.

Как утверждает начальник службы безопасности концерна «Укрросметалл» г-н Неселевский, предприятие не имеет никакого отношения ни к документам, ни к газели. О том, что это за документы, работники «Укрросметалла» узнали со слов самообороны и милиции.

По его словам, на территорию Тополянской, 17 может заехать любой автомобиль и выгрузить ненужные горючие материалы. Так сюда свозят спиленные ветки коммунальшики, КП «Зелеснтрой» и другие предприятия. «Укрросметалл» разрешает выгрузку горючих материалов, так как они не обходимы для сушки древесины. Единственное условие – регистрация автомобиля в журнале предприятия при въезде на его территорию.

Черная бухгалтерия Сумы Черная бухгалтерия Сумы

Черная бухгалтерия Сумы Черная бухгалтерия Сумы

Источник Данкор. Фото Елена Адаменко

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook