Мобилизованным сумчан платить за службу от 2 до 4 тысяч гривен в месяц

mobilizcia-zarplata

Жители Сумщины, которые были мобилизованы для военной службы, будут получать зарплату контрактников, в частности, солдатам обещают около 2 тысяч гривен, сержантам - около 3 тысяч гривен, офицерскому составу - около 4 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщил заместитель Сумского областного военного комиссара Олег Скичко.

«В изменениях к Закону о мобилизации четко регламентируется денежное обеспечение лиц, пришедших на службу в армию. Ими предусмотрено, что размер выплат мобилизованным гражданам такой же, как и у военнослужащих - контрактников и зависит, прежде всего, от воинского звания», - пояснил заместитель Сумского областного военного комиссара.

По его словам, сейчас на Сумщине мобилизовано около четырех тысяч человек - это люди, которые уже служили в украинской армии, в частности, 70 % это - солдаты и сержанты, остальные - офицерский состав.

«Сейчас ситуация в регионе стабильная. Областной военный комиссариат полностью выполняет поставленные задачи по проведению мобилизации и укомплектования воинских частей. К счастью, таких проблем, как в Харькове, Луганске и Донецке, на Сумщине нет», - подчеркнул Олег Скичко.

Расчет с защитниками страны будет осуществляться по завершению мобилизации по предъявлении ранее выданной справки.

По материалам Regionews

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook