Рынки теряют свою популярность


Центральный рынокВ прошлом году крупнейший рынок Сум - Центральный - заполнялся наполовину. А два мелких рынка прекратили свою деятельность.

Об этом сообщил начальник управления предпринимательства и потребительского рынка Олег ДУБИЦКИЙ, пишет муниципальный информационный портал.

По данным структурного подразделения городского совета, по состоянию на 1 января 2014 года в Сумах работает 14 рынков: два - продовольственные, два - непродовольственные, остальные - смешанного типа. Они вмещают свыше шести тысяч торговых мест, в том числе для реализации сельскохозяйственной продукции товаропроизводителями - около тысячи.

В 2013 году за осуществление своей деятельности организованы городские рынки отчислили в бюджеты всех уровней свыше 7 млн. грн. Впрочем, дела не так уж хороши.

«В течение года два рынки прекратили свою деятельность, в частности, по ул. Кооперативная,1 и ул. Черниговская, 15. Первый реорганизовался в новую торговую галерею с модернизированными магазинами.

Авторынок закрылся из-за отсутствия заключенного договора субаренды земельного участка для реализации автомобилей, на которой он был расположен», - отметил Олег Дубицкий.

Кроме того, по его словам, общий объем реализованной на сумских рынках продукции, значительно уменьшился. Объясняют такое открытием большого количества сетевых торговых точек, которые предлагают более высокий уровень обслуживания и, отчасти, низкие цены, где действует система скидок. В следствие этого, количество торговых мест на рынках Сумм постепенно сокращается.

К примеру, в 2013 году заполнения Центрального рынка составило 57%; рынка в районе Химгородка - 88%; по ул. Интернационалистов - 85%; в Курском микрорайоне - 94%.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook