Сумчане попрощались с погибшим в Славянске сотрудником СБУ


pogib-podpolkovnik-sbuВ среду, 7 мая в театре им. Щепкина состоялась церемония прощания с погибшим подполковником спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины Александром Анищенко. Провести в последний путь Героя, который защищал интересы страны пришли около 2,5 тыс. сумчан.

Как известно, Александр Анищенко погиб 5 мая во время проведения антитеррористической операции под Славянском, спасая друга и сослуживца от взрыва гранаты. Еще двое сумских альфовцев были ранены и находятся в больницах, один из них – в тяжелом состоянии. Угрозы их жизням нет.

Эту информацию сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Алеся Рапута. Имена раненых бойцов не разглашаются, количество сумских альфовцев, задействованных в АТО – тоже.

Из разговора с пресс-секретарем СБУ корреспондент «Данкора» узнал, что Александр был коренным сумчанином, закончил 4-ю школу, позднее – СумГПУ им. А.С. Макаренка (тогда еще – сумский пединститут). Воинской службе он посвятил 21 год, 14 из них прослужил в «Альфе». На момент гибели он был заместителем начальника подразделения специального назначения «Альфа» СБУ, исполнял обязанности командира подразделения, готовились документы о его назначении на должность командира. Александр погиб в звании подполковника и возрасте 44 лет.

Похоронен Александр Анищенко на Аллее почетных граждан города, на Центральном городском кладбище.

По материалам Данкора

Фото: Олег Демьяненко

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook