Мать погибшего сотрудника СБУ призвала Путина не "защищать" русскоязычных и прекратить финансировать боевиков

mat-pogebschego-sumchanina-sbu

Мать убитого во время антитеррористической операции в Славянске подполковника спецподразделения «Альфа» сумчанина Александра Анищенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой прекратить «защищать» людей русского происхождения.

«Я - русская. Я мать погибшего полковника СБУ, он тоже русский. Каким же надо быть циником, Владимир Владимирович, чтобы говорить, что вы нас защищаете. Вот вы нас защитили! Вы лишили нас с мужем прекрасного сына, вы оставили нас сиротами... Осталась жена после операции, дочь-студентка… Все держалось на нем. Как можно так относиться к людям русского происхождения, как вы говорите? Я не понимаю.... Владимир Владимирович, прекратите бойню. Прекратите финансировать боевиков, ведь вы точно знаете, кто там стреляет.», - сказала Зинаида Анищенко.

К своим землякам и общественности она обратилась с просьбой встать на защиту страны и своих сограждан:

«Помогите избавиться от этого цинизма! Неужели все главное, что происходит в жизни зачеркивается какими-то амбициями, планами...».

Напомним, 44-летний сумчанин, офицер СБУ Александр Анищенко был убит террористами 5 мая во время проведения антитеррористической операции в Славянске, когда он спасал своего раненого товарища.

В его советском паспорте в графе национальность было указано, что он «русский».

По материалам Данкора

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook