Чуткое сердце: на Сумщине майор заботится о бездомном

mayor-uriy-sergienkoВ Глуховском районе участковый инспектор Юрий Сергиенко спас жизнь 40-летнему Виктору, жителю с. Победа. Этой зимой человек остался без крыши над головой, так как от него отказались родные, и он вынужден был ночевать в холодных заброшенных домах, в результате чего обморозил себе конечности.

Если бы не участковый, который нашел Виктора в соседнем селе, в заброшенном доме в ужасном состоянии, забрал его домой, накормил и отвез в больницу, то б Виктор мог бы просто умереть от обморожения.

По словам врачей, если бы бездомный провел на морозе еще полсуток, остался бы без ног, в худшем случае - лишился бы жизни. За все время, пока человек находится в больнице, единственный кто навещает больного – это Юрий Сергиенко.

Участковый инспектор уже две недели носит в местную больницу молоко, хлеб, фрукты, а также обувь для бездомного. Виктору недавно ампутировали пальцы на ногах. Он ранее отбывал наказание за кражу. Но когда вернулся, его бросили и жена, и дети, просто выгнали на улицу. Вот он и бродил деревней. Так в одной переночует, то у другого.

Сам майор Сергиенко смущается от таких похвал в свой адрес. Говорит, что любой на его месте поступил бы так же. Под опекой Юрия Сергиенко более трех тысяч жителей пяти сел в Глухове.

mayor-spas-bezdomnogo

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook