В Сумах обустраивают общественные пляжи

pliaj-sumy

В Сумах обустраивают общественные пляжи. В том числе и для инвалидов-колясочников.

Одна такая (и пока единственная в области) откроется через несколько дней в районе городской спасательной станции (парк им. Кожедуба ).

Здесь уже есть беседка и специальный вход в воду. Вскоре появятся пандусы и другое оборудование, чтобы отдых людей с особыми потребностями был комфортным.

Осуществляет это благотворительная организация. За пример взяли пляжи Евпатории, принадлежащих Национальному центру паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

Стоимость сумского прибрежного благоустройства для людей с ограниченными физическими возможностями - около 50 тыс. грн. Но, по словам начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александра Даниленко, он будет просить присоединиться к делу депутатов городского совета. В частности, помочь благотворителям средствами или предоставить материально-технические ресурсы, чтобы 1 июня колясочники открыли сезон купания.

Всего зон отдыха в Сумах 21 - всеми занимаются частные предприниматели, из них пять на условиях аренды земельного участка, остальные - по договорам сервитута.

В перечне обязанностей бизнеса - благоустройство территории и создании наземных условий для отдыхающих. Безопасность в воде, заявил Александр Даниленко, она - на совести владельцев прибрежных летних площадок.

С 13-ю предпринимателями уже взаимопонимания: за их средства водолазы городской спасательной станции обследовали дно рек и озер в местах отдыха сумчан. К слову, стоимость такой услуги не более двух гривен за квадратный метр.

С другими представителями прибрежного бизнеса еще работают, напоминая: в прошлом году на водных объектах в пределах города, погибли семь человек. Все купались в местах не предназначенных для погружения, в том числе с необследованные дном.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook