Сумские милиционеры, служившие под Славянском, вернулись домой


Сумские милиционеры, служившие под Славянском, вернулись домой

Милиционеры сводного отряда областного УМВД, которые несли службу на блокпостах Славянска, вернулись домой. Встречали правоохранителей начальник областного управления милиции и председатель областного совета. Об этом сообщает ССО УВД Украины в Сумской области.

200 сумских милиционеров, которые возвращаются к родным очагам, более трех недель рисковали собственной жизнью в Славянске, охраняя блок-посты на въезде в города и телебашню. Говорят, под обстрелами было крайне трудно, но поддерживало одно - за много километров, дома их ждут.

«Сначала мы думали, что это будет какое-то веселое приключение, - говорит Олег Шейко, боец сводного отряда - и после первых обстрелов стало понятным: шуток здесь не будет. Пришлось держаться, помогать друг другу. Большинство местных жителей нас поддерживали, потому что всем надоела эта непонятная война. А сейчас мы едем домой. И это радость. Дома меня ждут жена и дочь. Жена до сих пор не знает, где я был. Когда разговаривал с ней по телефону, говорил, что несу спокойную службу в Харькове».

«От имени всего депутатского корпуса должен сказать, что ваше мужество заслуживает признания на высшем уровне, - обращается к присутствующим председатель Сумского областного Совета Николай Клочко, - Вы защищали Харьковскую, Луганскую и Донецкую области от сепаратистских проявлений и терроризма. И это самая большая ваша заслуга. Украина 23 года не имела подобного прецедента, и будем надеяться, что благодаря таким людям как вы, никогда больше не будет. Мы обязательно с этой ситуацией справимся!»

К счастью, погибших в отряде нет. Есть только один раненый - сегодня он находится в больнице.

«За проявленную вами выдержку и мужество я дал поручение подготовить приказ о поощрении, - отметил в своей речи к личному составу начальник УМВД области полковник милиции Анатолий Ричкаль, - вы прошли настоящее боевое крещение, которое вас очень закалило. Я не исключаю возможности, что это не последний наш выезд в «горячие точки» страны. Такая наша служба - людей защищать»

Усталые и счастливые бойцы отряда разъехались по домам, где их уже заждались родные, чтобы уже на следующий день, надев милицейскую форму, выйти защищать общественный порядок на улице родных городов.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook