В Сумах почтили память защитников Родины


В Сумах почтили память защитников Родины

22 июня Сумы склонили головы перед теми, кто ровно 73 года назад, стал на защиту своей Родины.

День скорби и памяти жертв войны в Украине начали возложением цветов - к подножию Скорбящей Матери и Мемориала солдатам Войска Польского, на Центральном кладбище, и возле Мемориала Славы. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Участие в мероприятиях, приуроченных годовщине вероломного вторжение врага, приняли представители власти - областной и городской - а также общественность. Некоторые - целыми семьями шли поклониться героям, подвиг которых неоценим.

Как отметил заместитель городского головы, управляющий делами исполкома Виктор Волонтырец, 73 года прошли с того дня, когда фашистская Германия пересекла границу бывшего СССР, и 75 лет со дня начала Второй Мировой войны. Времени прошло много, но, очевидно, не все извлекли уроки одной из злейших войн ХХ века.

«Мы всегда жили под мирным небом, а выражение: "Никто не забыт, ничто не забыто" было для нас главным. Сегодня слова "никто не забыт" для нас несут тот же смысл, потому что мы возлагаем венки и цветы, помним всех. А вот "ничто не забыто", к сожалению, не так, потому что тогда не было бы того, что сейчас происходит в Украине. Поэтому "ничто не забыто" сегодня перефразируется в "Никогда снова 1939-1945". И все наши мысли и волнения о том, чтобы Украина была единой, чтобы защитить нашу страну так, как ее защищали наши деды, родители», - заявил Виктор Волонтырец.

После возложения цветов программу памятного дня продолжил тематический концерт в областной филармонии.

В Сумах почтили память защитников Родины

В Сумах почтили память защитников Родины

В Сумах почтили память защитников Родины

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook