Дмитрий Лантушенко : «Ни одного сепаратистского лагеря на территории области не будет»

protiv-lageria-muzhestvo2

Сегодня, 25 июня у стен облгосадминистрации собрались представители разных общественных организаций, с требованием отменить госфинансирование летнего лагеря «Мужество». Так как общественность обеспокоена тем, что там воспитывают у детей любовь к другой «Родине», не Украине.

«У нас есть претензии, что организаторы лагеря отличаются пророссийскими взглядами. Мы знаем, что в этом лагере детей воспитывают на традициях Великой отечественной войны, символ которой сейчас используют силы направленные на раскол Украины. Мы считаем, что за госсредства должны работать лагеря, которые отличаются украинским патриотизмом, а не советским», - отметил общественный деятель Андрей Рыбалко.

К протестующим вышли начальник облуправления по делам семьи молодежи и спорта Дмитрий Лантушенко и советник председателя облгосадминистрации Виктор Бобыренко.

«11 июня в наше управление поступил запрос от Глуховского отдела молодежи и спорта, с просьбой включить Глуховский военно-патриотический клуб «Мужество» в перечень летних оздоровительных лагерей отдыха, которые будут работать в 2014 году. Мы обращение проверили и отказали. Так как был подан не полный перечень необходимых документов. В любом случае, мы можем заверить, что ни одного сепаратистского лагеря на территории области не будет», - отметил Дмитрий Лантушенко.

Представители общественных организаций были довольны таким ответом властей, но для большей уверенности решили написать письменное обращение в министерство социальной политики Украины, с призывом не финансировать лагерь «Мужество», даже если будут предоставлены все необходимые документы.

protiv-lageria-muzhestvo1

protiv-lageria-muzhestvo3

По материалам gorod.sumy.ua

Фото с сайта Панорамы

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook