Семью курсанта Академии ВМС Алексея Харченко пытаются незаконно выселить из квартиры


Семью курсанта Академии ВМС Алексея Харченко пытаются незаконно выселить из квартиры

Сумской городской голова Александр Лысенко уверен, что семью курсанта Академии ВМС Алексея Харченко, который был одним из тех, кто выразил непоколебимую поддержку Украине в аннексированном Крыму, уже во второй раз незаконно лишают жилья.

Вообщем, домом трудно назвать бывшую колясочную в доме по ул. Ковпака 81Б, где десять лет жили родные Алексея. Заселились они согласно решению общего собрания ОСМД, а вот выселять взялось частное предприятие «Наш дом», которое является поставщиком коммунальных услуг, где и работал Харченко-старший.

Первая попытка «Нашего дома» выставить семью на улицу не увенчалась успехом. Жители колясочной вернулись вновь. Юристы правового управления горсовета выяснили ситуацию в рамках действующего законодательства и не увидели правовых оснований для выселения. Но уже через неделю - 7 июля, Харченко получили еще одно предписание о незаконности проживания в данном помещении и требовании выселиться.

«На сегодня в этом доме действует ОСМД, - объясняет Александр Лысенко, - хотя он находится на балансе КП «Сумыжилье». Я уже разговаривал с директором этого коммунального предприятия Андреем Лагутиным и с руководителем отдела жилищного хозяйства Татьяной Власенко, чтобы осуществить процедуру перевода нежилого помещения в жилое. Специалисты выписали для ОСМД и семьи Харченко поэтапный план мероприятий, которые необходимо провести. Процесс длительный и непростой. Ситуация осложняется тем, что нужно сделать перепланировку помещения, поскольку там находится электрощитовая».

Мэр отмечает, что судьба Харченко во многом будет зависеть от поддержки членов ОСМД и их совместных решений относительно изменения статуса помещения. А следующим шагом будет механизм передачи этого жилья уже как ведомственной квартиры Харченко, которые там прожили 10 лет.

«Конечно, нужно будет подготовить целый ряд документов ОСМД, «Сумыжилье», семье Алексея, - но вопрос законности дальнейшего проживания нужно решить раз и навсегда. Подобные прецеденты - не редкость, сумчане получали жилье, что переводились из нежилого в жилое, поэтому пути решения и данной ситуации тоже есть. Хочу подчеркнуть, что выселять людей собственными предписаниями «Наш дом» не имеет юридических оснований. Держу на контроле этот вопрос », - подчеркнул Александр Лысенко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook