В Сумах для охраны города создадут отряды самообороны

В Сумах для охраны города создадут отряды самообороны

Из-за обострения ситуации на границе и востоке страны, руководством города принимаются предупредительные меры. В частности, усиливается охрана стратегических объектов.

Формированием отрядов самообороны будут занимается военный комиссариат совместно с городскими властями.

Как отметил военный комиссар Сумского объединенного городского военкомата Юрий Полоус, действуют в соответствии с приказом начальника Генерального штаба от 16 июля 2014 года.

Отряды будут подчинены Министерству обороны Украины. О количестве отрядов и человек в них пока не сообщается. В отряды территориальной обороны приглашают добровольцев из числа военнообязанных запаса. Записаться можно в военкомате на ул. Г. Кондратьева.

В июне, отметил Юрий Полоус, предельный возраст пребывания на воинском учете продлили (рядовым и сержантам - до 50 лет, младшим офицерам - до 55 лет), при этом, в отряды самообороны могут записаться все желающие, кто соответствует этому возрастному цензу.

Мирное население в случае возникновения чрезвычайной ситуации сможет спрятаться в защитных сооружениях и простых укрытиях. Первых по городу 121. Это объекты II, III и IV классов защиты.

Руководителям предприятий, имеющих такие бункеры, направлены письма с просьбой в случае экстремальной ситуации предусмотреть доступ населения на их территорию.

Перечень всех имеющихся в городе защитных сооружений обнародуют в СМИ.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook