Забастовку перевозчиков в Сумах 2 июня признали незаконной!


Маршрутки в СумахСумская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере по обращениям активистов ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» признала забастовку перевозчиков незаконной.

Прокуратура признала, что своими действиями, 2 июня, перевозчики нарушили целый ряд законов Украины.

В связи с этим транспортным прокурором было поручено управлению Укртрансинспекции провести соответствующие проверки, а городским властям, как стороне договора, решить какие именно действия принять в отношении этих нарушений.

Публичного решения в этом вопросе от городских властей так и не было, хотя прокуратура и поручила Департаменту инфраструктуры составить акты о нарушениях, но их дальнейшую судьбу общественности города неизвестно.

В организации обещают держать это дело на контроле и получить официальный комментарий от властей относительно дальнейших действий.

Однако, несмотря на целый ряд нарушений, перевозчики все же требуют повысить тариф на основе представленных ими документов, они даже выиграли в апелляционном суде Харькова, согласно решению которого, власти не смогут разорвать договора на перевозку пассажиров в одностороннем порядке .

О незаинтересованности городских властей в установлении экономически обоснованного тарифа, активистам ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» сообщило территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, в ответе на ранее поданную жалобу.

Вместо того, чтобы привлечь общественность к обследованию пассажиропотока, как это рекомендовал сделать Антимонопольный, горисполком поручил собрать эти данные субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги перевозки и прямо заинтересованы в установлении максимально высокого тарифа на проезд.

Территориальное отделение Антимонопольного комитета также отмечает, что без проведения проверки количества пассажиров в городских автобусах и без четко установленного тарифа на городские перевозки закрепленного в решении Горисполкома о повышении тарифа не может идти и речи, ибо это является прямым нарушением ст.17 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

«Открытость власти - это прежде всего, возможность контролировать ее действия. Если руководство города планирует провести собственное обследование пассажиропотока, но сделать это кулуарно, без привлечения общественности и СМИ, то мы можем получить еще более интересные цифры чем указаны и так называемых расчетах перевозчиков. Наша позиция четкая и непоколебимая, мы требуем публичной проверки обследования пассажиропотока», - отмечает председатель Сумского областного отделения ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» Шестернев Дмитрий.

В организации также отмечают, что на официальном веб-сайте Исполнительного комитета до сих пор отсутствует проект решения о повышении тарифа на проезд в городских автобусах, а следовательно в соответствии с действующим законодательством такое решение не может быть рассмотрено. Закон Украины «О доступе к публичной информации» требует публиковать проекты решений городской власти не позднее чем за 20 дней до их рассмотрения, в противном случае, такое решение будет считаться таким, что принято с нарушением установленной процедуры.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook