Маршрутка №6, как и раньше, будет курсировать по ул. Героев Сталинграда


Маршрутка №6, как и раньше, будет курсировать по ул. Героев СталинградаИсполнительный комитет отказался включать Центральный рынок в маршрут движения частного автотранспорта сообщением «Химгородок-Ковпака» (Маршрутка №6).

На изменениях настаивала частный перевозчик Татьяна Масюк, которая этот маршрут обслуживает. Вместо ул. Героев Сталинграда она требовала включить в схему движения пл. Покровская, ул. Набережная р. Стрелки и ул. Кооперативную.

Как сообщил и.о. начальника отдела логистики и связи Николай Гиценко, в таком случае маршрутка на 80% дублировать маршрут движения троллейбуса №10 и на 100% - троллейбуса №7. А именно по последнему маршруту, отметил директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков, предприятие собирает 30% всей выручки. Кроме того, отметил он, на протяжении последних двух лет ни одной жалобы за неудовлетворительную работу коммунального транспорта по этому маршруту не было.

По словам чиновников, нет необходимости в движении этого маршрута через центр города, что вызовет увеличение транспортной нагрузки в центре и приведет к невыполнению требований Укртрансинспекции относительно условий организации перевозки пассажиров. К тому же, представленные инициатором рассмотрения вопроса подписи горожан за внесение изменений в маршрут, в подавляющем большинстве, были собраны среди жителей общежитий СумГУ, и по мнению членов исполкома, не дают оснований для пересмотра маршрута.

Следовательно, после страстных дебатов, частному перевозчику отказали.

Предпосылкой любых корректировок, отметил городской голова Александр Лысенко, должны быть обоснования, что «соответствуют закону и социальным требованиям».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook