Огонь на мемориале славе будет гореть!


vecnij-ogonНе горел, потому что это - дорого для городских властей. Нашлись неравнодушные, которые месяц назад начали собирать средства. Уже есть 16 тысяч гривен. Надо собрать еще столько же.

Как сообщает РТС, старт есть, хотя скорость и не спринтерская. За месяц организаторам акции удалось собрать 16 000 гривен. Сумма вроде немаленькая, однако, на ремонт Символа памяти все равно не хватит.

Следовательно, средства потратят на воспитание патриотизма. Он нужен как никогда, говорят организаторы акции, ведь многие из молодых людей даже не знает, что такое вечный огонь.

Привлечь к проекту планируют и старших «детей». В частности, хотят предложить студентам вместо платы за проезд в университет один день пройтись пешком, а деньги пожертвовать на акцию. Сами же студенты такую ​​идею поддерживают. Детальнее у видео-сюжете по теме.

Кроме сбора средств на восстановление вечной славы погибшим, организаторы хотят модернизировать систему подачи газа. Для этого уже в ближайшее время планируют обратиться за помощью к соседям из Шостки. Те уже знают, как сэкономить.

Активисты обещают, что их инициативы не погаснут только на вечном огне. Планируется также восстановить почетный караул у Мемориала Славы, а еще - упорядочивать памятники погибшим в Великой Отечественной войне.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook