В некоторых учреждениях медицины и социальной сферы временно включат отопление

Отопление7 октября городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение временно включить отопление в ряде учреждений медицины и социальной сферы, сообщает муниципальный информационный портал.

Среди таких: родильный дом, городская детская клиническая больница им. Святой Зинаиды, Дом малыша и гериатрический пансионат для ветеранов войны и труда.

Отопительный сезон начнется, как только тепловики получат от руководства письменные обращения с гарантией оплаты услуги.

В случае изменения синоптической ситуации, эти учреждения имеют возможность прекратить подогрев помещений.

С массовым включением отопления в Сумах члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили подождать, поскольку областной центр по гидрометеорологии прогнозирует с 10 октября потепление. Вместе с тем один день отопления бюджетной сферы стоит городской казне около 200 тыс. грн.

Критического снижения температуры в школах и детских садах, заверила начальник управления образования и науки Антонина ДАНИЛЬЧЕНКО, пока не наблюдается. Единственное, было немного прохладно в понедельник, поскольку за выходные помещение успели остыть.

По словам начальника отдела здравоохранения Ольги БРАТУШКИ, температура воздуха в помещениях поликлиник составляет от +17 до +19, по стационарам +18-+20. Единственные, кто жаловались на холод, родильный дом и городская детская клиническая больница им. Святой Зинаиды.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook