Энергетики скорректировали график веерных отключений в Сумах


На случай отключений света функционирования объектов жизнедеятельности города будет обеспечено. По требованию городских властей энергетики скорректировали графики веерных отключений электричества в Сумах.

В частности, по настоянию членов городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из списка исключили ЦТП, которые задействованы в системы теплообеспечения города, здания, в которых размещаются управления социальной защиты населения, окружная избирательная комиссия.

Также отключения не коснутся систем водоснабжения и водоотведения; стационаров больниц; хлебопекарных предприятий; учреждений для детей-сирот и гериатрического пансионата; зданий, обеспечивающих деятельность органов власти, УМВД, СБУ, ГО, военных, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям; ряда объектов телекоммуникации; биофабрики; аэропорта.

Вариантов отключений три: две часа через два, 2:00 через четыре, 2:00 через шесть. Электричество отключать в часы наибольшего потребления - с 6:00 до 22:00. График энергетики выбирать в зависимости от того, сколько нужно будет экономить.

Впрочем, к крайним мерам, по словам директора филиала «Сумской городской районе электрических сетей» ОАО «Сумыоблэнерго» Виктора Степченко, прибегнут исключительно в случае, если город не будет укладываться в установленные Министерством энергетики и угольной промышленности Украины лимиты. В сентябре сумчане вышли нормы: потребили электроэнергии на 17МВт больше, что привело к аварийным отключениям.

Если в дальнейшем горожане использовать электричество экономно, сидеть без света не придется.

График веерных отключений электроэнергии в Сумах можно скачать или посмотреть 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook