Спасателя из Сумщины посмертно наградили орденом «За мужество» III степени


Орден за мужество III степениСпасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям - это преданные делу и своей профессии настоящие патриоты Украины, которые часто рискуют своей жизнью ради других.

Именно поэтому Службе спасения чрезвычайно сложно терять тех, кто до последнего выполняет свой ​​служебный долг.

Однако эти герои навсегда остаются в памяти каждого работника Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В этом году, в июне, Служба спасения потеряла лучших работников авиации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Среди которых и уроженец села Слобода Сумской области Владимир Мыхайлык. Почти всю свою жизнь Владимир посвятил именно любимому делу - 20 лет он взлетал в небо чтобы оперативно прийти на помощь людям.

Владимир работал бортовым инженером вертолета авиационной эскадрильи спецназначения Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

Его экипаж осуществлял работы по доставке гуманитарных грузов в районы проведения антитеррористической операции, вывоза пострадавших и многие другие сверхсложных задач. В июне, во время очередного вылета, несмотря на специальные опознавательные гуманитарные знаки на борту, вертолет Ми-8, в котором находился Владимир, был сбит. Весь экипаж погиб...

Чтобы почтить память погибшего героя, 22 октября в Сумскую область прибыл Директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Григорий Марченко вместе с начальником областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Геннадием Воликом, командиром Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты Иваном коробкой, заместителем начальника Межрегионального центра быстрого реагирования Игорем Браташ.

Они встретились с семьей Владимира, от всего коллектива украинских спасателей выразили искренние соболезнования родителям в связи с невосполнимой утратой и отметили, что коллеги сына всячески будут поддерживать их. Родителям вручили ценные подарки и мобильный телефон, с правом бесплатного пользования в течение пяти лет, со своими прямыми номерами, чтобы они могли в любой ситуации обратиться за помощью.

За свой подвиг, по поручению Президента Украины, Владимир награжден орденом «За мужество» III степени, посмертно. Григорий Марченко вручил матери героя орден и рассказал жителям села о тех важных миссии, которые исполнял их земляк вместе со своим экипажем. Памятное собрание происходило именно в той школе, где учился Владимир. Минутой молчания присутствующие почтили погибшего спасателя.

Владимир Мыхайлык

Владимир Мыхайлык

Григорий Марченко, вспоминая о сложной работу спасателей, рассказал односельчанам Владимира, авиация Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям выполняет сверхважные для государства функции - доставляет гуманитарные грузы, лекарства, эвакуирует раненых в сверхсложных условиях проведения антитеррористической операции.

Коллеги погибшего спасателя, возложив цветы к могиле Владимира, почтили его память. Выразили соболезнования родителям и заверили, что их сын навсегда останется в их сердцах, а семья всегда будет под опекой украинских спасателей.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook