В Сумах не будет новых троллейбусов?


ТроллейбусГосказначейство блокирует средства города, которыми планируется рассчитаться за 9 троллейбусов от корпорации "Богдан". Об этом сообщил городской голова Александр Лысенко, пишет 0542.ua.

По его словам, казначейству были присланы указания от Министерства экономики, где были даны рекомендации приостановить регистрацию нашего договора, и не проводить средства города на приобретение электроавтотранспорта.

Как стало известно градоначальнику, в Киеве приостановили проведение денег из-за того, что кто-то обратился в Минэкономики с жалобой, что конкурс на покупку троллейбусов поводился с нарушениями. Мэр считает, что это вряд ли могли быть перевозчики и участники конкурса, а скорее всего кто-то в городе, кто знал все нюансы проведения тендера, и нашел зацепки.

- У них бы просто не хватило ума, пройти по всем «лестничкам», - предположил мэр.

Мэр добавил, что в Киеве также не понимают суть проблемы, так как Сумы провели конкурс, заключили договор, имеют деньги на их покупку. Поэтому завтра он отправляет в столицу на два дня, чтобы выяснить причину не прохождения средств.

Напомним, "Электроавтотранс" в августе провел тендер на покупку 9 троллейбусов за 22 миллиона гривен.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook