Ярема хочет назначить в ГПУ главного сумского таможенника времен Януковича?

orlovНачальником управления процессуального руководства в производствах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры назначен Владимир Орлов, который подпадает под люстрацию.

По информации источников, Орлов близок к Клименко. Он назначен незаконно, поскольку подпадает под люстрацию.

Орлов в 2010 году стал первым заместителем Сумской таможни, затем возглавлял Сумскую и Луганские таможни.

Согласно закону о люстрации, Орлов должен быть люстритрован.

Запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, применяется к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014:

8) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и/ или таможенную политику (это касается Орлова), налоговой милиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

В то же время заместитель начальника управления по связям с Общественностью Сюзанна Савчук в корментари "Украинской правде" опровергла эту информацию.

"Такого назначения нет, то есть Орлов не был назначен", - сказала она. "Такой приказ не подписывался и даже не готовился", - добавила она. В то же время на вопрос, обсуждалась ли его кандидатура, она отметила, что "не в курсе".

На данный момент Орлов занимает в Генпрокуратуре должность заместителя начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Источник УП

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook