Сумчанин, получивший ранения в зоне АТО, нуждается в помощи

Сумчанин, получивший ранения в зоне АТО, нуждается в помощиБоец получил минно-взрывные открытые травмы ног, пяточных костей, травмы голени со смещением, огнестрельное ранение лица и контузию.

Сергей Козниенко - 29-летний сотрудник специальной роты милиции. В зону АТО попал в июне в составе объединенного отряда МВД Сумской области. Теоретически отряд занимался охраной порядка в Красном Лимане, фактически - зачисткой городов и сел от вооруженных боевиков.

Военные постепенно освобождали города, но 11 июля в г. Северск Донецкой области машина с бойцами подорвалась на мине, которую после себя оставили боевики. Мужчина получил минно-взрывные открытые травмы ног, пяточных костей, травмы голени со смещением, огнестрельное ранение лица и контузию. Первую помощь Сергею оказали на месте, а после сразу доставили в Красный Лиман, где сделали операцию на ногах и лице. С 12 июля и по сей день боец находится в госпитале в Харькове. Он перенес около десяти операций, но до сих пор не может ходить.

Волонтеры договорились о лечении и реабилитации в Эстонии, но для этого необходимы средства - в первую очередь на транспортировку. Врачи не говорят, как надолго растянется процесс выздоровления, но обещают, что мужчина встанет на ноги. Жена Елена, на которой Сергей женился перед тем, как поехать в зону АТО, с нетерпением ждет выздоровления мужа.

Карточка Приватбанка: № 5168 7572 5773 6985

Получатель: Бабич Елена (жена)

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook