Маршрутка №10 два часа простояла на морозе с пассажирами


Вчера 1 декабря около половины девятого вечера пассажиры маршрутки №10 больше часа находились в автомобиле напротив ДК Фрунзе и водитель отказывается везти их по маршруту, пишет Данкор. Стоит сказать, что утром этот же водитель тоже отказывался в течении 50 мин везти пассажиров по 2 грн.

marshrut-10

Оказалось, что водитель маршрутки №10, ссылаясь на перевозчика Николая Трояна, отказывался везти пассажиров за две гривни. 14 пассажиров, в свою очередь, отказывались выходить из маршрутки и требовали от водителя ехать по маршруту.

- Все началось с того, что в маршрутку на Горького зашли два человека, которые передали за проезд по две гривне, – рассказывает пассажир Ирина, находившаяся в маршрутке с маленькой дочкой.

– Водитель сказал, что проезд стоит три гривни. Мы попросили показать документы. Документов на три гривни у него нет. Мы потребовали номер телефона его начальника, водитель отказал. В маршрутке же нет даже таблички с указанием имени перевозчика. В итоге водитель открыл двери, начал возвращать деньги за проезд и сказал: «Выходите». Мы ответили, что нет. И вот так сидим уже два часа. Нас было 22 человека, часть людей спустя некоторое время вышла, а 14 остались. Стали звонить в милицию. Удалось дозвониться в 19.35. Спустя 20 минут, в 20.05, мне позвонил участковый девятого микрорайона (я живу на «девятке» и дежурный «102» почему-то передал мой вызов по месту жительства). Участковый «девятки» опросил меня и сказал, что перезвонит на дежурку, чтобы мой вызов перенаправили другому участковому. В итоге спустя около часа пришли милиционеры. Когда они прибыли, водитель закрыл двери в маршрутке, а до этого мы мерзли с открытыми дверями.

Женщина, отбиравшая пояснения у пассажиров, отказалась что-либо комментировать журналистам, лишь представилась: «Старший участковый Сумского горотдела майор милиции Татьяна Хабленко». Закончив бумажную работу, участковая ушла восвояси, не сказав пассажирам на прощание ни слова. В итоге они так и не поняли, какие действия по их вызову предпримет милиция. А маршрутка продолжала стоять.

- Мы уже предлагали водителю доплатить по гривне за тех, кто дал по две. Но он отказался: мол, пусть платят именно они. А на каком основании, не ясно. Я объясняла водителю, что нам нужно домой. У нас на «девятке» сейчас выключили свет. У меня старший ребенок сидит один дома без света. Ему страшно. Но маршруточнику на это плевать.

- Объясните, почему маршрутка стоит?

- Стоит, потому что отказываются пассажиры платить по три гривне, – ответил водитель Валерий Новак.

- А почему они должны платить по три гривне?

- У меня указание директора брать за проезд три гривни.

- Вы в курсе, что по решению исполкома проезд стоит две гривни?

- Девушка, у меня указание вышестоящего начальства.

Отправляясь на место конфликта, корреспондент «Данкора» пыталась по мобильному дозвониться мэру Александру Лысенко, но тот не отвечал. Набрала заммэра Ивана Бортника. Он спросил фамилию перевозчика, номер маршрута и связался с начальником отдела логистики. По словам Ивана Бортника, начальник логистики дозвонился предпринимателю Трояну и сказал, что ситуация сейчас разрешится.

- С вашим руководством только что связывался начальник отдела логистики горсовета, – говорю маршруточнику. - Вам руководство перезванивало?

- Звонило, сказало высадить пассажиров и ехать на заправку.

Ответ водителя по телефону сообщила г-ну Бортнику. Он попросил передать трубку маршруточнику. После пятиминутного разговора с Бортником водитель объявил:

- Заммэра попросил вас довезти. Поехали.

Примечательно, что пассажиры, которым водитель вернул деньги за проезд, так и доехали домой бесплатно. Выходит дело не в деньгах?! И сколько еще сумчанам придется просиживать в маршрутках, пока городская власть начнет не по телефону, а в юридическом поле заставлять перевозчиков выполнять свои обязанности?

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook