В Сумах появились новые троллейбусные маршруты


В Сумах появились новые троллейбусные маршрутыС 5 декабря КП «Электроавтотранс» ввело новые маршруты. Троллейбусным сообщением объединили автовокзал и аэропорт и аэропорт и ул. Ковпака.

На каждом задействовали по две машины. Работать будут до тех пор пока ситуация с транспортом в городе не нормализуется.

Из-за забастовки части частных перевозчиков уже вторые сутки коммунальное предприятие работает в усиленном режиме: по 15-17 часов без перерыва. На линии выпустили пять дополнительных троллейбусов. Следовательно, в настоящее время городом курсирует 49 «рогатых» и 14 автобусов КП «Электроавтотранс». Такой же распорядок сохранится и на выходных.

«Мы чувствуем ответственность за сумчан и делаем все, чтобы в холодное время года они могли добраться до пункта назначения», - отметил директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков.

Спрос среди горожан на коммунальный транспорт сказался на доходах предприятия. 4 декабря «Электроавтотранс» заработал 66 тыс. Грн. Это вдвое больше, чем обычно.

Между тем власти города ищут и другие пути снятия напряжения с общественным транспортом в Сумах. К сотрудничеству приглашают перевозчиков, которые имеют лицензию на соответствующий вид деятельности и готовы работать с тарифом 2 грн. Соответствующие заявки можно подавать заместителю городского головы Ивану Бортнику по тел. (0542) 700-562 или в отдел логистики и связи ул. Горького, 21; тел. (0542) 700-665.

Пути выхода из конфликтной ситуации ищет и создана распоряжением городского головы специальная рабочая группа.

Работников предприятий, имеющих в своем автопарке пассажирский транспорт, городская власть просит обеспечить подвоз своих работников к месту работы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook